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Dominicum Blanco Oro Ver más grande

Dominicum Blanco Oro

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TEMPERATURA DE SERVICIO:                        6– 7 º C

 

MARIDAJE:              Ibéricos, mariscos, pescados, arroces, pasta, aves, carnes, caviar, quesos…





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10,00 € impuestos inc.

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METODO ELABORACIÓN :                     

 

La vendimia se realiza en el mes de octubre de forma manual, seleccionando cuidadosamente los racimos que llegarán a la Bodega en cajas para evitar su deterioro.

El cueva o cava es un vino cuyo proceso tradicional de elaboración difiere de otros tipos de vino. La primera fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada esta fermentación y tras una serie de trasiegos y tratamientos se consigue lo que se denomina vino base. A partir de éste se consigue una segunda fermentación dentro de la botella a través de un proceso natural en el que las levaduras y el azúcar fermentan y producen gas carbónico natural. Las botellas empleadas son gruesas y resistentes y son tapadas por tapones herméticos, denominados tapón corona y rematadas con acero inoxidable.

 

CATA:                                               

 

SEMI: Color amarillo pálido brillante, con finos aromas florales y trazas de crianza. Dulce y equilibrado en boca.

BRUT: Luminoso amarillo brillante con reflejos verdosos. Sus notas de crianza se funden con los matices de fruta madura, tostados y frutos secos. Elegante, equilibrado y frutal. Recuerdos de manzana, hierbas secas y caramelo.

 

En ambos casos el final en boca es largo y persistente y tiene un amplio desarrollo. La burbuja es fina y pequeña, de evolución lenta y con una elegante formación de rosarios que culminan en la copa en una bien formada corona.

 

TEMPERATURA DE SERVICIO:                        6– 7 º C

 

MARIDAJE:              Ibéricos, mariscos, pescados, arroces, pasta, aves, carnes, caviar, quesos…